足球报:张外龙无限接近重庆,合同已进入最后商议

足球报:张外龙无限接近重庆,合同已进入最后商议

足球报:张外龙无限接近重庆,合同已进入最后商议

虎扑12月16日讯 今天据《足球报》透露,韩国教练张外龙无限接近回归重庆斯威,已进入合同最后商议阶段。

据该报记者通过多方了解得知,曾在2016、2017赛季执教过重庆斯威的韩国老帅张外龙即将回归。他与重庆斯威已经完成了第一轮的面谈,本周他将直接抵达重庆与俱乐部就合同进行最后的商议。

相关阅读:

小克鲁伊夫离开后,重庆斯威目前的任务主要有三个:首先是尽快确认新任主教练,其次是将冬训计划有条不紊地落实,再就是解决俱乐部的资金问题。张外龙其实已经对俱乐部的现实情况有了解,能够顺利解决目前拖欠奖金和工资的问题,自然也是他的条件之一。

和张外龙两年前执教不同的还有,如今球队已经实现了人员上的大换血,年轻球员的使用已经成为了斯威这整个赛季的主流。小克鲁伊夫和张外龙的执教是两种不同的风格,要在原班人马的基础上,重新捏合打造一支新的技战术风格的球队,这对于老张来说是一个不小的挑战。

无疑,在这个寒冬经历了这一切之后,重庆斯威这支西南足球的中超独苗,再一次被外界看作了明年联赛的降级热门,虽然这个观点并不陌生,但确实来得早了一点。从张外龙当初离队再到如今接近回归,不妨梳理一下这几年重庆经历的一切。

2016年张外龙出任重庆力帆的主教练,也是在同年中期,重庆力帆完成了俱乐部易主,当代集团以及双刃剑成为俱乐部的实际投资方和操控者。该年年底,张外龙率领重庆拿到了中超第八,追平了王宝山创下的纪录,于此同时,张外龙也实际面临着第一次被换掉的危机。

俱乐部老板蒋立章崇尚对俱乐部的科学管理,另一方面对于欧洲教练有着自己的偏好。也因此,先后有不少足坛名人出任过俱乐部老总,张外龙也在2017年合同结束之后,被葡萄牙人保罗-本托所取代。随后,2018赛季经历的一切,几乎成为了球队回到中超以来最可怕的一个赛季。而刚刚过去的2019赛季,球迷终于看到了一个稳定的重庆足球,虽然只有半个赛季,但也足以让大家感到幸福。

“稳定”其实是个技术活,一个俱乐部的稳定是建立在管理、教练组、人员结构以及投资等等方面,在历经千帆之后,重庆还能够留在中超实属不易,而要继续留下去,甚至要活得更好,这需要高层接下来去真正思考一些什么了。​​​​

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://nicolasragni.com